Am Donnerstag den 26.April fand im Feuerwehrhaus Lanersbach das 1. Chargenforum im Übungsjahr 2018 statt.

Thema Planspiel war der Schwerpunkt mit dem sich unsere Führungskräfte in der Feuerwehr Tux auseinander setzen mussten.

Themen wie Verkehrsunfall mit Bus an einem verkehrsreichem  Wochenende , Zimmerbrand in einem exponiert gelegenem Hotel, Brand eines Bauernhofes abseits vom Dorf auf einem Weiler , Chlor und Gasgeruch in einem Kinderhotel  und  Verklausung  eines  Sperrbeckens die ein ganzes Dorf bedroht wurden vom Ausbildungsteam auf die Chargen in 3er Teams aufgeteilt und dann hatten alle 45 Minuten Zeit das Thema genauestens zum Ausarbeiten.

Zudem wurde zu jedem Thema ein Wochentag eine Uhrzeit und das Wetter hinzugefügt wie Allgemeine Infos die das Ganze nicht leichter gemacht haben.

Nach 45 Minuten Ausarbeitung und Erkundung an den dargestellten Einsatzorten hat jede Gruppe Ihren Einsatz vor den Chargen vorgestellt und danach wurde drüber sachlich diskutiert.